关于我们联系我们招聘信息服务条款免责声明广告服务友情链接意见反馈版权声明
您现在的位置: 求医网 >> 关于我们 >> 求医动态 >> 正文
关于我们
联系我们
招聘信息
服务条款
免责声明
广告服务
友情链接
意见反馈
版权声明
求医动态

“轻点鼠标,轻松问病”

 

——中国健康网站十强“求医网”发布新LOGO

 

 

 

   轻点鼠标,敲击键盘,就可以“轻松问病、咨询健康”,这就是展现在大家面前的“求医网”新LOGO的主要寓意。

  “求医网”(www.qe.cn)是中国健康网络产业集团旗下的一个公众健康资讯平台,是中国最大、最受欢迎的在线即时医疗服务网站,主要为网友提供即时在线咨询、求医资讯、疾病知识等全面的互联网医疗服务。以“为网友提供最直接、最方便的网上求医服务”为核心,求医网自2007年11月上线以来,致力于为网民提供专业、权威、贴近网民生活的健康资讯平台及各种健康服务。短短两年多,已发展为深受网友喜爱的中国十大健康网站之一(《互联网周刊》2009年评选)。

  据了解,当年“求医网”上线时,匆忙设计了一个LOGO,现在“求医网”已位列中国健康门户网站十强,原来的那个LOGO就显得有些粗糙了,为了配合新版上线,“求医网”决定同步更新网站LOGO。

  4月1日,求医网在威客平台发布征集“求医网”新LOGO信息,截止到5月1日,征集活动共有6894人关注,共有114名设计师参与了求医网新,提交了共138个稿件。

  5月26日,求医网2010年版上线,新LOGO个性十足,简捷的设计、明快的色彩让人眼前一亮。据新LOGO的设计师介绍,“设计的灵感来源于求医网‘在线求医’的特色。将医生听诊器和电脑鼠标造型巧妙地结合在一起,就像求医网的域名(qe)一样——简单、形象又好记。设计中对色彩和立体感的细节处理很用心,希望求医网的忠实粉丝都能够喜欢这个新设计”。

  那么,网友对这个新LOGO反应如何呢?调查显示,80%以上的网友反映:求医网新LOGO富有医疗行业特色,色彩明丽,简捷明快,富有时代感,在同类型网站中设计很突出。虽然也有个别网友反映,“并不能一下看出是听诊器和鼠标的结合,但总体感觉设计很舒服,给人信任感。”

编辑:melody 更新时间:2010-6-4