关于我们联系我们招聘信息服务条款免责声明广告服务友情链接意见反馈版权声明
您现在的位置: 求医网 >> 关于我们 >> 求医动态 >> 正文
关于我们
联系我们
招聘信息
服务条款
免责声明
广告服务
友情链接
意见反馈
版权声明
求医动态

众生元:做“红色”网络推手

  成功的网络推广事件涵盖策划、文案、宣传渠道、媒体关系、网络技术手段,有计划有步骤的实施等方方面面,所以其背后必然有一个优秀的团队在运作。

  众生元:做“红色”网络推手

  2010年8月18日下午,深圳“第一现场”栏目记者前往位于深圳福田区中审大厦3楼的深圳众生元公司,对众生元公司总经理、求医网CEO齐树丹先生进行了采访。

  据了解,此次“第一现场”栏目组是制作一期“网络推手”的专题节目,慕名找到众生元的。众生元公司这几年一直“低调”地做着医疗行业网络推手的角色,影响力却逐渐扩大,不少医疗行业之外的公司、个人也找到众生元,希望能通过网络达到推广目的。

  “网络推手”是近几年出现的一个新词。主要指借助网络媒介进行策划、实施并推动特定对象,使之产生影响力和知名度,对象包括:企业、品牌、事件以及个人。从“芙蓉姐姐”到“天仙妹妹”,从“贾君鹏,你妈喊你回家吃饭”,到“凤姐征婚”,网络推手逐渐成为一个新兴的行业,而从事“推手”这一职业的有资深网民,有专门的策划公司,有专职的有兼职的,甚至有公司以网络推手为自己公司命名。足见这一行业的勃勃兴起之势。

  “网络推手”作为一个时髦话题引起深圳电视媒体——《第一现场》栏目的关注,而深圳“众生元”公司是作为“行业推手”的代表走进媒体视线的。据众生元公司总经理齐树丹先生介绍,众生元做网络推手并非刻意而为,而是自然而然地趟出了一条路出来。众生元团队主要由医院营销专家和网络营销高手组成,团队核心人物扎根医疗行业十余年,有着丰富的医院网络营销和健康门户网站的运营经验,基于此,这几年众生元在为全国各地医院做网站建设、网络营销的过程中,逐渐摸索出了一些通过网络渠道进行“个人”和“医院”品牌推广的方法,并凭借诸多网络媒体合作资源,能够快速有效地造势、引起关注,扩大影响,达到网络宣传和推广的目的。例如“黑脸娃娃”美容项目登陆深圳市场,在短时间让“黑脸娃娃”被爱美人士所熟知,就是众生元公司的作品。

  与传统的推广相比,网络推广能够更好地运用网络社会化媒体(论坛、博客),调用更多的网络话题资源,形成网友直观的参与互动,比传统推广操作空间更大、手段更丰富、效果更好。这也是这两年网络推广行业得以兴起的主要因素。业内人士称,中国现在的网络推手至少有数万人,不过形成一定品牌和口碑的个人和公司推手还不多。而“众生元”这种在某个行业做出规模和影响的更不多。

  “我们只做优秀的项目、技术,优秀的医院和医生的包装和推广。这与某些单纯以吸引眼球谋取利益的网络推手不同。我们对客户是有选择的,”齐树丹先生说,“就目前中国医疗行业背景而言,做正面的、‘红色’的行业网络推手更具意义——我们希望通过我们的‘手’大力推广行业内先进的技术,把更多的优秀医生介绍给大家,给网友带来真正的帮助”。

编辑:melody 更新时间:2010-9-20